Календарь событий

30 августа 2019

СМИ: Делегации США и талибов согласовали проект соглашения по урегулированию конфликта

Делегации США и движения "Талибан" на переговорах в Дохе подготовили проект соглашения по урегулированию конфликта в Афганистане, сообщают в пятницу афганские СМИ со ссылкой на знакомые с ходом ситуацией источники.

Узбекистан и Иран сверили позиции по Афганистану

Сегодня внешнеполитическое ведомство Узбекистана посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Бахман Огоразий Дурманий. Его принял специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев, сообщают местные источники.

Талибы захватили контроль над афганским уездом на границе с Таджикистаном

Приграничный с Таджикистаном уезд Чах-Аб афганской провинции Тахар в пятницу перешел под контроль боевиков движения "Талибан" , сообщают местные СМИ со ссылкой на начальника уездной полиции Хашмата Муслима.

Хамид Карзай призвал власти Пакистана прекратить «акты агрессии» против Афганистана

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай призвал власти соседнего Пакистана прекратить «акты агрессии» против своей страны.

Трамп: США планируют сократить численность войск в Афганистане до 8,6 тыс. человек

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что Соединенные Штаты "близки к соглашению" с афганским движением "Талибан" и планируют сократить численность войск в Афганистане до 8,6 тыс. человек.