Календарь событий

09 сентября 2019

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал условие для переговоров с талибами

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что возможность переговоров с представителями движения «Талибан» существует только при прекращении огня в стране.

НИК Афганистана: более 115 избирательных участков в провинции Балх будут закрыты

По словам чиновников Независимой избирательной комиссии, более 115 из 315 избирательных участков в провинции Балх будут закрыты 28 сентября, в день проведения президентских выборов.

МИД РФ заявил о рисках обострения ситуации в Афганистане из-за Трампа

Решение президента США Дональда Трампа отказаться от встречи с лидерами талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ) и приостановить мирные консультации - это негативный сигнал, но Москва рассчитывает на продолжение переговорного процесса.

Зариф призвал "агрессоров и оккупантов" как можно скорее покинуть Афганистан

Тегеран призывает "агрессоров и оккупантов" как можно скорее покинуть Афганистан. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Федеральная полиция Германии приостановила миссию в Афганистане

После крупного теракта в Кабуле Федеральная полиция Германии сообщила о приостановке миссии по подготовке афганских полицейских.

Афганские авиакомпании обеспокоены дэмпинговой политикой ОАЭ

Глава Союза афганских авиакомпаний Фарид Ахмад Пайкар рассказал "Tolo News", что дэмпинговая политика эмиратских авиакомпаний Fly Dubai, Air Arabia и Emirates привела к банкротству нескольких афганских перевозчиков, в число которых входила Safi Airlines.