Календарь событий

12 сентября 2019

Пушков: США доигрались в хозяев мира, и теперь не знают, как унести ноги из Афганистана

Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал планы, которые строил в свое время Буш. Воплотить их в жизнь не удалось. Более того, последствия, не только для жертв американской «демократии», но и для США, стали полнейшей неожиданностью, с которыми теперь приходится иметь дело всему миру.

Президент Гани: будущее Афганистана связано с транзитом

Будущее Афганистана связано с транзитом, заявил в среду в Кабуле на церемонии, посвященной прибытию первого эшелона грузов из Афганистана в Китай президент этой страны Мухаммад Ашраф Гани. Эшелон c 1100 тонн талька пересек китайскую границу в среду, проследовав транзитом через Узбекистан и Казахстан.

Узбекская компания "Узхимпром" начнет поставки минеральных удобрений в Афганистан

Узбекская государственная акционерная компания "Узхимпром" ("Узкимесаноат") заключила соглашения с афганскими предпринимателями на поставки минеральных удобрений, сообщает пресс-служба компании.

Источники: напряженность в переговорах США и талибов ослабнет после ухода Болтона

Напряженность в переговорах США и представителей движения Талибан о будущем Афганистана может ослабнуть после ухода Джона Болтона с поста советника американского президента по вопросам национальной безопасности, сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.