Календарь событий

17 сентября 2019

Около половины избирательных участков на западе Афганистана остаются закрытыми

Губернаторы западных провинций на пресс-конференции в Герате сообщили, что около половины избирательных участков в Герате, Горе, Бадгисе и Фарахе остаются закрытыми и угрозы безопасности помешают многим избирателям принять участие в выборах.

Делегация талибов после визита в Москву посетила Тегеран

Представители офиса талибов в Катаре после визита в Москву посетили Тегеран, где обсудили афганский мирный процесс с местными официальными лицами и сотрудниками Министерства иностранных дел. Также в ходе встречи были затронуты темы внутриафганского диалога и приостановки переговоров между "Талибаном" и США.

Мощный взрыв на предвыборным митинге президента Афганситана, погибло свыше 20 человек

Взрыв произошел недалеко от предвыборного митинга команды строителей государства действующего президента, Ашрафа Гани в провинции Парван, по предварительным данным погибли 24 человека.

Согласно сообщениям, взрыв произошел за несколько минут до того, как президент Гани начал свою речь.

МВД Афганистана: обеспечивать безопасность в ходе выборов будут 72 000 силовиков

На конференции в Кабуле, где присутствовали представители Независимой избирательной комиссии и Министерства обороны, пресс-секретарь Министерства внутренних дел Нусрат Рахими заявил, что для обеспечения безопасности в ходе выборов потребуется около 72 000 сотрудников.

Минэнерго Узбекистана заявило, что поставка электроэнергии в Афганистан не нарушена

СМИ распространилась информация о том, что поставка энергии из Узбекистана в 11 провинций Афганистана резко сократилась после теракта на линии электропередачи. Министерство энергетики опровергло данное сообщение.