Календарь событий

18 сентября 2019

Арг: страны, принимающие талибов, нарушают принципы международных отношений

Пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седдики заявил, что страны, принимающие представителей движения "Талибан", нарушают принципы международных отношений и сводят на нет усилия афганского правительства, которое всегда стремилось к созданию добрососедских отношений.

Афганская журналистка Наджва Алеми получила премию имени Пера Ангера

По сообщению посольства Швеции в Кабуле, афганская журналистка Наджва Алеми стала обладательницей премии имени Пера Ангера за свою деятельность по защите прав женщин. Премия будет вручена ей в Стокгольме 12 октября министром культуры и демократии Швеции.

Россия и Афганистан обсудили перспективы экономического сотрудничества

Со взаимных поздравлений в связи со столетием установления дипломатических отношений между странами началась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации Латифа Баханда.

Аспирант из Афганистана в Ростокине выиграл главный грант на форуме «Евразия Global»

Аспирант Российского государственного социального университета в Ростокине Акифи Ахмад Хайбар получил 500 тысяч рублей от Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова на реализацию своего проекта.

Совбез ООН продлил на год мандат миротворческой миссии ООН в Афганистане

Совет Безопасности ООН во вторник проголосовал за резолюцию о продлении на год мандата миротворческой миссии ООН в Афганистане (МООНСА).

Голосование было запланировано на понедельник, но из-за после почти двухчасовых закрытых консультаций было отложено до вторника.