Календарь событий

23 сентября 2019

Бывший директор Всемирного банка по Афганистану: между Кабулом и инвесторами существуют разногласия

Бывший директор Всемирного банка по Афганистану Уильям Бёрд сообщил, что между Кабулом и крупными иностранными инвесторами существуют разногласия, причинами которых стали односторонние предложения афганского правительства и кадровые перестановки в ключевых министерствах (финансов, торговли и промышленности, шахт и н

Премьер-министр Пакистана Имран Хан надеется на скорое возобновление переговоров

В воскресенье, 22 сентября, премьер-министр Пакистана Имран Хан встретился в Нью-Йорке со спецпредставителем США по вопросам афганского примирения Залмаем Халилзадом. Имран Хан выразил надежду на скорое возобновление переговоров между США и "Талибаном".

Талибы обсудили мирный договор с США со спецпосланником МИД КНР по Афганистану

Талибы в воскресенье встретились в Китае со спецпосланником МИД КНР по Афганистану Дэн Сицзюнем и обсудили согласованный ими мирный договор с Вашингтоном, рассказал в Twitter официальный представитель политофиса талибов в Катаре Сухейль Шахин.

В ФСБ РФ сообщили о сделке США с террористами ИГИЛ на севере Афганистана

На саммите разведок стран СНГ в Казани представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) рассказал об имеющейся информации, согласно которой спецслужбы США причастны к доставке в Афганистан боевиков ИГ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»).

Шестнадцатилетний школьник из Герата изобрёл собственную систему связи

Шестнадцатилетний Хамид Моради, учащийся школы Турецкого образовательного фонда в Герате изобрёл систему голосовой и видеосвязи, которая позволяет посылать сообщения и файлы во время кризисных ситуаций.

Ашраф Гани: проведение ночных военных операций ограничено

Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил телеканалу "Shamshad", что проведение ночных военных операций ограничено, поскольку они становятся причиной гибели мирного населения.