Календарь событий

10 марта 2020

Токаев: Геополитическая ситуация вокруг Афганистана входит в новую стадию развития

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил своему спецпредставителю по Афганистану Талгату Калиеву внимательно следить за изменениями в этой стране после заключенного недавно соглашения между США и движением "Талибан".

В Москве призывают Кабул сосредоточиться на мирном процессе, а не разделе власти

Политическая нестабильность в Кабуле негативно отражается на продвижении процесса по урегулированию ситуации в Афганистане, заявил во вторник спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Помпео: США решительно против «параллельного правительства» в Афганистане

В Государственном департаменте США призвали не допустить создания в Афганистане "параллельного правительства" в свзя с политическим противостоянием президента Ашрафа Гани и премьер-министра Абдуллы Абдуллы. С соответствующим заявлением выступил глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео.

Источник сообщил дату голосования в СБ ООН по соглашению США и талибов

Голосование в Совбезе ООН по резолюции, поддерживающей договоренности между США и "Талибаном", пройдет во вторник, сообщили РИА Новости источники в СБ.

США начали выполнение сделки с "Талибаном" по выводу войск из Афганистана

Официальный представитель американских вооруженных сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт заявил, что США начали вывод своих войск в соответствии с договором с «Талибаном» (запрещенная в РФ организация), сообщает Associated Press.