Календарь событий

26 марта 2020

Президент Ашраф Гани выразил глубокую благодарность лидеру Узбекистана

Сегодня, 26 марта, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.

В начале беседы главы государств обменялись теплыми поздравлениями и наилучшими пожеланиями по случаю весеннего праздника Навруз.

В Афганистане выпускают 10 тыс. заключенных, чтобы не допустить эпидемии

Сегодня, 26 марта, президент Афганистана Ашраф Гани издал указ об освобождении из тюрем около 10 тыс. заключенных, чтобы не допустить в них распространения коронавируса. Об этом сообщил афганский телеканал 1TV.

Бердымухамедов поздравил лидера Афганистана с переизбранием на пост Президента

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Мохаммада Ашрафа Гани с переизбранием его на пост Президента Исламской Республики Афганистан, сообщила пресс-служба главы государства.

Правительство Афганистана и движение "Талибан" достигли договоренности по освобождению пленных

Афганское правительство и движение "Талибан" в среду достигли договоренности по взаимному освобождению пленных. Об этом в тот день сообщил МИД Катара.

Погрузка и разгрузка основных товаров в иранском порту Чабахар выросла на 136 процентов

Погрузка и разгрузка основных товаров в иранском порту Чабахар увеличилась на 136 процентов в течение прошедшего 1398 иранского календарного года (закончившегося 19 марта 2020) по сравнению с предыдущим годом.

Опубликован список делегации правительства на предстоящих переговорах с Талибаном

Президент Афганистана Ашраф Гани подготовил список из 20 представителей для переговоров с талибами, что является важным шагом на пути к долгожданным внутриафганским переговорам.

Вот список членов мирной переговорной команды Гани, опубликованный в среду вечером: