Календарь событий

13 мая 2020

Кабулов: наступательные действия Кабула против талибов остановят запуск мирного процесса

Приказ президента Афганистана Ашрафа Гани перейти к наступательным действиям против движения «Талибан» (запрещено в РФ) и приостановка освобождения заключенных талибов останавливают процесс запуска межафганских переговоров.

Россия предложила провести встречу московского формата по Афганистану

Россия считает важным провести очередное заседание контактной группы ШОС - Афганистан, как только такая возможность появится. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая заседание Совета министров иностранных дел ШОС в формате видеоконференции.

Китай надеется на скорейшее формирование правительства национального единства

Китай надеется, что соответствующие стороны в Афганистане поставят на первое место интересы своей страны и народа и создадут инклюзивное правительство национального единства в кратчайшие сроки. Об этом на брифинге для прессы заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Помпео назвал чудовищным убийство детей и матерей в роддоме Кабула

«Талибан» отрицает свою причастность к двум терактам в Афганистане, поэтому афганские власти должны вместе с этими исламистами найти настоящих виновных, считают в Вашингтоне.

Соответствующее заявление опубликовал 12 мая американский госсекретарь Майк Помпео, осудив «два ужасных теракта в Афганистане».