Календарь событий

20 мая 2020

Афганские талибы призывают США не позволить растратить впустую возможности, предоставленные двусторонним соглашением

Афганское движение "Талибан" привержено заключенному с США соглашению и выполняет его условия, говорится в обращении, с которым выступил его лидер Хайбатулла Ахундзада в преддверие праздника Эйд-аль-Фитр, знаменующего окончание священного для мусульман месяца Рамадан. Этот праздник будет отмечаться 24 мая.

ООН: из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц

В Афганистане из-за "Талибана" за апрель этого года умерло 208 гражданских лиц, а в результате операций афганских силовых служб - 172 человек. Об этом говорится в заявлении Миссии по помощи в Афганистане ООН.

В Афганистане число заразившихся коронавирусом превысило восемь тысяч

Количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Афганистане превысило 8 тысяч, 187 человек скончались, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Армейская разведка США: Иран не угрожает миру в Афганистане

Госсекретарь США Майк Помпео преувеличивает угрозу стабильности в Афганистане со стороны Ирана, стремление которого к подрыву мирного процесса в Афганистане не подтверждается фактическими данными, говорится в отчете разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США, выдержки из которого 19 мая опубликован