Календарь событий

02 июня 2020

Россия передала Афганистану гумпомощь для борьбы с коронавирусом

Россия передала Афганистану помощь для борьбы с пандемией коронавируса, в том числе тесты для определения инфекции. Об этом сообщил ТАСС во вторник спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

Хасан Рухани заявил, что Иран поддерживает афганский народ и правительство

1 июня президент Ирана Хасан Рухани заявил в телефонном разговоре со своим афганским коллегой, что иранская политика расширяет связи с соседями и будет поддерживать народ и правительство Афганистана с целью обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

"Талибан" заявил, что часть освобожденных в Афганистане — не талибы

Движение "Талибан" заявляет, что более 400 освобожденных правительством Афганистана заключенных в рамках сделки по обмену пленными не имеют отношения к талибам, сообщает телеканал Tolo News.

Члены движения отмечают, что из 2710 освобожденных заключенных 426 человек не имеют никакого отношения к движению.

Бердымухамедов поручил ускорить работы по реализации проекта энергомоста Туркменистан-Афганистан-Пакистан

Вопросы модернизации электроэнергетической отрасли были вынесены на обсуждение рабочего совещания, которое провёл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева и министра энергетики Чарымурада Пурчекова.

Талибы продолжают поддерживать связь с "Аль-Каидой" вопреки соглашению с США

Афганское движение "Талибан" (запрещено в РФ), несмотря на обязательства о разрыве связей с (запрещенной в России - ИФ) террористической структурой "Аль-Каида", предусмотренный соглашением с США, продолжают тесно общаться с ней, говорится в распространенном докладе наблюдателей Миссии ООН содействия Афганистану.