Календарь событий

08 июля 2020

Президент Гани: последнее слово в вопросе мира — за народом Афганистана

Только народ Афганистана имеет право решать окончательную судьбу мирного процесса, заявил президент Афганистана Ашраф Гани 8 июля в ходе визита в провинцию Каписа, сообщает издание TOLOnews.

Большинство американцев поверили статьям о попытке РФ подговорить талибов атаковать солдат из США

Большинство американцев полагает, что Россия действительно подкупала членов движения "Талибан" (запрещена в РФ) в Афганистане, чтобы те атаковали солдат из США, сообщают американские СМИ со ссылкой на опрос Ipsos.

Aфгaниcтaн внeдpяeт блoкчeйн для бopьбы c кoнтpaфaктнoй мeдицинcкoй пpoдукциeй

Блoкчeйн-cтapтaп Fantom зaключил пapтнёpcкиe oтнoшeния c Mиниcтepcтвoм здpaвooxpaнeния Aфгaниcтaнa и кpупными фapмaцeвтичecкими кoмпaниями cтpaны для иcпoльзoвaния тexнoлoгии pacпpeдeлённoгo peecтpa (DLT) в бopьбe c кoнтpaфaктнoй мeдицинcкoй пpoдукциeй.

The Wall Street Journal (США): как изменилась позиция Кремля в отношении войны США в Афганистане

Алан Каллисон (Alan Cullison)
На протяжении многих лет после терактов 11 сентября у США и России была общая цель — свергнуть правительство «Талибана»* (террористической организации, запрещенной в РФ — прим. ред.) и выследить его остатки в сельских районах.

Военные США сомневаются в "причастности" РФ к гибели американских солдат в Афганистане

Вброс о так называемом "сотрудничестве" российской стороны с талибами вызвал сомнения у руководителя американского Центрального командования, генерала Кеннета Маккензи, который прокомментировал смерть солдат США.