Календарь событий

27 июля 2020

Таджикистан сократил экспорт электроэнергии в Афганистан и Узбекистан

Глава энергохолдинга «Барки точик» подтвердил, что с 27 июля сократились объемы экспорта таджикской электроэнергии в соседний Афганистан. Причина - в уменьшении притока воды в реку Вахш, заявил Мирзо Исмоилзода на пресс-конференции в Душанбе.

ООН: в Афганистане в первой половине 2020 года убито более 1 200 мирных жителей

В Афганистане за первые шесть месяцев 2020 года были убиты 1 282 мирных жителя, в том числе 340 детей, еще 2 176 мирных жителей, из которых 727 — дети, получили различные ранения, следует из опубликованного 27 июля доклада Миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA).

МИД Таджикистана назвал ситуацию на границе с Афганистаном напряженной

Ситуация на границе Таджикистана и Афганистана остается напряженной, заявил глава Министерства иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин на отчетной пресс-конференции в Душанбе.

В Афганистане выявлены 106 новых случаев заражения COVID-19, общее число составило 36263

В Афганистане в понедельник выявили еще 106 случаев заражения коронавирусом нового типа /COVID-19/, общее число заболевших в стране составило 36263 человека. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

Иран официально запустил транспортный коридор Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран (KTAI)

Иран отправил два груза из порта Шахид Раджаи, находящегося в южном портовом городе Бандар-Аббас, в Кыргызстан через коридор Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран (KTAI), чтобы официально запустить упомянутый коридор, объявило Таможенное управление Исламской Республики Иран (IRICA).