Календарь событий

22 октября 2020

В МИД РФ назвали условие, необходимое для установления мира в Афганистане

Полный вывод иностранных войск из Афганистана является необходимым условием для установления мира в стране, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

США предложили талибам инвестиции взамен на мир в Афганистане

Делегация Международной финансовой корпорации развития США в Дохе встретилась с представителями запрещенного во многих странах движения «Талибан» и пообещала инвестиции в экономику Афганистана, если в стране воцарится мир, сообщает в четверг в твиттер пресс-секретарь талибов Мухаммад Наим.

Первый вице-президент Афганистана опроверг сообщения о гибели 12 детей

Сообщения о гибели 12 детей в результате авиаудара, ошибочно нанесенного афганскими военными по мечети в провинции Тахар, опроверг первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех 22 октября на своей странице в Facebook.

Трамп пообещал не допустить участия США в безумных войнах за рубежом

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на предвыборном митинге в городе Гастониа (штат Северная Каролина) пообещал в случае переизбрания не допустить участия США в «абсолютно безумных войнах за рубежом».

Посол: Иран всегда поддерживал мир и процветание в Афганистане

Посол Ирана в Афганистане Бахадор Аминян заявил, что недавний визит председателя афганского Совета Мира Абдуллы Абдуллы был плодотворным и конструктивным, подчеркнув, что Иран всегда поддерживал любые шаги, ведущие к миру и процветанию в соседней стране. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.