Календарь событий

23 ноября 2020

Около 6 тыс. мирных жителей убиты и ранены в Афганистане за 10 месяцев 2020 года

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала стороны афганского конфликта не наносить вреда гражданскому населению. Выступая на открывшейся 23 ноября Женевской международной конференции по Афганистану, она отметила, что за 10 месяцев 2020 года в стране убиты и ранены почти 6 тыс.

Девять австралийских солдат покончили с собой на фоне скандала об убийствах в Афганистане

Как сообщила в понедельник, 23 ноября, газета Daily Mail, за последние три недели девять австралийских военнослужащих покончили с собой на фоне скандала, вызванного недавним сообщением о внесудебных казнях элитных войск Австралии в Афганистане.

Афганистан и Туркменистан согласовали совместное использование трансграничных рек

Взаимодействие профильных ведомств двух стран по согласованному использованию стоков Амударьи и рек Мургаб и Теджен были рассмотрены на 4-м заседании Координационной комиссии по водохозяйственным вопросам между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан, которое состоялось в Государственном комитете водного х

Студенты из Афганистана теперь смогут учиться в вузах Узбекистана

Студенты из Афганистана будут обучаться в Узбекистане, вузы двух стран также договорились о совместных программах, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана.