Администрация главы исполнительной власти: никто никаких временных правительств формировать права не имеет

Никто, ни один человек и никакая группа лиц никаких временных правительств формировать права не имеет. Так прокомментировал спикер главы исполнительной власти Муджиб ур-Рахман Рахими отставку бывшего спецпредставителя президента ИРА по делам реформ и государственного управления Ахмада Зия Масуда, его реакцию на это решение президента, а также информацию о том, что Масуд-младший якобы готовил отстранение президента от власти.

Комментируя вопрос об отставке Масуда и разразившийся вслед за ней скандал, он обратил внимание на то, что подобного рода заявления бывшего спецпредставителя на пользу государству и правительству не идут.

По словам Муджиб ур-Рахмана Рахими, подобного рода риторика Ахмада Зия Масуда не соответствует сложности текущей политической ситуации.

После своей отставки Масуд заявил, что снимать его с должности не может никто. А его советник по связям со СМИ сообщил, что тот якобы планирует свержение президента и формирование временного правительства. (]]>http://www.afghanistantoday.ru/hovosti/istochnik-ahmad-ziya-masud]]>)

Вместе с тем спикер администрации главы исполнительной власти выразил озабоченность в связи с тем, что в администрации президента не посоветовались с администрацией главы исполнительной власти и не поставили ее в известность до принятия решения об отставке Масуда.

Через два дня после объявления об отставке Масуда президент принял еще ряд кадровых решений, назначив своими указами Файзуллу Заки министром труда и социальных дел, Фарука Вардака госминистром по делам парламента, Гулама Наби Фарахи госминистром по делам туризма и Абдул Карима Хадама губернатором Самангана. (См.: ]]>http://www.afghanistantoday.ru/vazhnye/prezident-afganistana-ashraf-gani-11]]>)

21.04.2017