Большая национальная коалиция заключила «условное» соглашение с президентом

В преддверии грядущих президентских выборов президент Гани встретился с рядом своих политических оппонентов, стремясь стабилизировать отношения с ними. В их число вошли члены Большой национальной коалиции (БНК), глава Нового национального фронта Афганистана Анвар-уль-Хак Ахади и некоторые другие бывшие правительственные чиновники.

Хумаюн Хумаюн, член нижней палаты парламента и один из членов Большой национальной коалиции, выступая перед своими сторонниками в провинции Хост, сообщил, что они достигли определенного компромисса с президентом, за которым последуют изменения. В частности, жители провинции смогут самостоятельно выбирать губернатора и других должностных лиц.

Хумаюн призвал слушателей принять активное участие в предстоящих парламентских выборах, выразив обеспокоенность тем, что иностранцы, входящие в состав избирательных комиссий, стараются продвинуть в Государственных совет влиятельных кандидатов.

Однако пресс-секретарь БНК Рахматулла Бижанпор сообщает, что пока между членами коалиции и правительством не было заключено никаких официальных соглашений.

20.10.2018