Дочь бывшего президента Афганистана Фатима Раббани приняла участие в показе мод

Дочь бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани, Фатима Раббани, приняла участие в состоявшемся в Дубае показе мод и ювелирных изделий, сообщают афганские СМИ.

Портал «Харперс Базар Арабийя», связанный с американским женским журналом о моде, стиле и светском образе жизни «Harper’s Bazaar», 6 декабря опубликовал статью Анны Бради, где обнародованы фотографии Фатимы Раббани и ее подруги, принимавших участие в показе, ярко накрашенных и одетых в модельные одежды.

В статье сообщалось о проведении с 8 по 10 декабря в Дубае выставки-показа афганской одежды и ювелирных изделий.

Как сообщается, Фатиму Раббани увезли из Афганистана еще в детстве из-за войны. Она уехала в Пакистан, оттуда в Лондон, а затем перебралась в Дубай.

Между прочим Фатима Раббани сообщила, что сейчас они вместе со своей подругой Иман Сурайей Наземи занимаются полировкой и огранкой лазурита и изумрудов, чтобы сделать их более привлекательными для международных клиентов.

Как напоминают афганские СМИ, по некоторым данным ряд высокопоставленных представителей бывшего Северного альянса замешан в незаконной добыче и контрабанде драгоценных камней.

Отец Фатимы, Бурхануддин Раббани, в прошлом – профессор теологии Кабульского университета, был одним из старейших деятелей исламской оппозиции 70-х – 80-х годов и фактически создателем Исламского общества Афганистана (ИОА). В 1973 году, после свержения монархии и установления в Афганистане президентской республики Мухаммада Дауда Бурхануддин Раббани бежал в Пешавар, где и провел всю начавшуюся вскоре войну. В Кабул вернулся только в начале мая 1992 года и 28 июня, в соответствии с Пешаварским соглашением, занял пост временного президента Исламского государства Афганистан. 30 декабря 1992 года избран президентом. После взятия талибами Кабула осенью 1996 года бежал в Бадахшан. Формально оставался президентом Исламского государства Афганистан вплоть до 2001 года, поскольку международное сообщество, кроме трех стран, правительство талибов, контролировавшее почти всю территорию страны, не признало. 20 сентября 2011 года убит в Кабуле в результате теракта.

12.12.2016