Глава МИД Ирана назвал свою ключевую задачу в Афганистане

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил по прибытии в Душанбе (Таджикистан), что содействие установлению устойчивого мира в Афганистане и прекращение столкновений входит в число ключевых задач внешней политики страны. Об этом 29 марта сообщило иранское агентство IRNA.

Зариф прибыл в Душанбе 28 марта с целью провести переговоры с официальными лицами страны об отношениях между Тегераном и Душанбе, а также принять участие в конференции «Сердце Азии». Глава МИД Ирана был встречен заместителем министра иностранных дел и некоторыми другими таджикскими официальными лицами.

Зариф выразил удовлетворение тем, что ему представилась возможность встретиться с официальными лицами Таджикистана и других соседей Афганистана, активно взаимодействуя с ними в целях установления устойчивого мира и прекращения столкновений.

Говоря о своих переговорах и встречах, он отметил, что отношения между Ираном и Таджикистаном уже давно носят братский характер, и выразил надежду, что данная поездка поможет двум странам укрепить и расширить свои связи во всех областях.

Как сообщает REGNUM, помимо участия в конференции и встречи с таджикскими официальными лицами, Зариф планирует встретиться с министрами иностранных дел Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Индии и Азербайджана.

30.03.2021