Глава МИД Пакистана признал, что остатки террористических группировок могут по-прежнему действовать в стране

Министр иностранных дел Пакистана Хваджа Асиф признал, что остатки террористических группировок могут по-прежнему действовать в Пакистане.

Выступая в ходе 4-го двустороннего диалога между Пакистаном и Соединенными Штатами, Асиф заявил: «Пакистан ценой огромных жертв смог ликвидировать террористические сети и создать правительственный приказ правительства по всей… стране. Теперь мы можем с уверенностью утверждать, что в Пакистане нет организованного присутствия террористов».

Однако он заметил, что, учитывая рыхлую границу и миллионы беженцев, в ИРП все еще могут быть остатки этих группировок, и единственный способ справиться с ними - более разумное сотрудничество, сообщает Khaama.

Он также добавил, что «Сегодня я могу с уверенностью сказать, что путь к сотрудничеству достаточно ясен. Существует широкое согласие по основным вопросам, связанным с управлением границами, возвращением беженцев, безопасными гаванями в Афганистане и тем, как бороться с так называемыми безопасными гаванями в Пакистане ».

Напомним, это заявление главы МИД Пакистана связано с тем, что Исламабад продолжается давление США с требованием реальных действий против террористических группировок, имеющих безопасные убежища в стране.

08.11.2017