В Госдуме ответили на желание США применять химоружие в Афганистане

Как-то повлиять на Соединенные Штаты Америки дипломатическими методами на международной арене практически невозможно — в этом случае может помочь разве что «удар по лбу деревянной ложкой».

Так депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Шерин прокомментировал Федеральному агентству новостей известие о намерении США применять в Афганистане в качестве оружия… пейнтбольные винтовки. Но не простые, а начиненные отравляющими веществами. В шариках будут использовать синтетический порошок, вызывающий временную потерю зрения, и слезоточивый газ.

«Все это, конечно, противоречит Конвенции о запрещении химического оружия, — сказал первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по обороне. — Хотя Америку уже, наверное, лет 30 мало волнуют какие-либо международные соглашения. Тем более она вышла из Совета по правам человека ООН, чем еще больше развязала себе руки».

По словам члена фракции ЛДПР, со стороны нашей страны должна поступить реакция на преступные планы США — но не привычного дипломатического характера, а иного.

«России надо на это реагировать — надо вкладывать деньги в экономику, в демографию, увеличивать численность населения, выводить экономику страны на передовые позиции, — считает Шерин. — Вот это будет самой главной нашей реакцией. Да, на международной арене мы можем делать заявления, писать бумаги, возмущаться... А дальше что? Васька слушает да ест».

Соединенные Штаты, как полагает депутат, — совсем не та страна, с которой надо общаться. Тем более что американцы в открытую используют химическое оружие и им на все, как говорится, плевать.

«Одни люди понимают слова, а другие — только когда им дают по лбу ложкой деревянной, — нашел политик подходящее сравнение. — Вот Америка как раз второй случай».

26.06.2018