Хекматьяр назвал нынешнее правительство Афганистана "неисламским"

Одиозный лидер «Хизб-и-Ислами» Гульбеддин Хекматьяр, который баллотируется на пост президента, во время предвыборной кампании в среду назвал лидеров афганского правительства «рабами иностранцев» и назвал правительство «неисламским»

Хекматьяр сказал, что действующее правительство, которое возглавляют президент Ашраф Гани и премьер Абдулла Абдулла, «оккупировано» иностранцами.

Гульбеддин Хекматьяр, который вошел в афганскую политику после мирного соглашения с правительством в 2016 году, сказал, что в Афганистане не будет безопасности, пока иностранные силы не будут выведены из страны. На этом также настаивают талибы в своих переговорах с американскими переговорщиками в Дохе.

«Это темное пятно на лбу ислама», - сказал Хекматьяр своим сторонникам на митинге в провинции Каписа, расположенном почти в 80 километрах к северу от Кабула.

Хекматьяр пообещал, что решит проблему отсутствия безопасности, бедности, несправедливости и угнетения, как только победит на президентских выборах в сентябре.

Из общего числа 17 кандидатов пока только шесть кандидатов официально начали свои кампании.

Афганское правительство отвергло утверждения Хекматьяра как «необоснованные» и противоречащие фактам.

«К сожалению, его [Хекматияр] информация о нашем правительстве очень слабая. Это Исламская Республика Афганистан », - сказал пресс-секретарь президента Седик Седикки. «Он [Хекматияр] совершил большую ошибку, сделав такое заявление».

Седикки сказал, что правительство Афганистана является суверенным и что «ни один человек или группа не могут поставить под сомнение авторитет правительства».

08.08.2019