Источник: под Пешаваром проходят подготовку сотни телохранителей Гульбеддина Хекматъяра

В районе Шамшату под Пешаваром проходят подготовку сотни будущих телохранителей Гульбеддина Хекматъяра, которые будут охранять лидера Исламской партии Афганистана (ИПА) после его возвращения в Кабул.

Шамшату находится приблизительно в 30 километрах южнее Пешавара. Там, кроме других лагерей афганских беженцев, находится лагерь «Насрат Мина» под контролем ИПА. В прошлом в этом районе ИПА имела также собственные тюрьмы.

Как рассказал афганским СМИ на условиях анонимности осведомленный источник, около 400 бойцов ИПА сейчас проходят там подготовку в качестве телохранителей Гульбеддина Хекматъяра.

Источник добавил, что подготовкой занимается неустановленная личность, которая все время ходит в маске.

По сведениям этого источника, тренинги в этом военно-учебном центре ИПА идут с утра до вечера. Еду им готовит на месте специальный повар.

Кроме того, другие источники, близкие к ИПА, рассказали афганским СМИ, что тем охранникам Гульбеддина Хекматъяра, которые сейчас проходят подготовку, выдается первоначальная зарплата в размере 14 тысяч пакистанских рупий. Принято решение, что по возвращении в Кабул их зарплаты будут повышены.

08.01.2017