МИД РФ: В Афганистане запустили срежиссированную кампанию по дискредитации России

Очередные абсурдные обвинения. Так в МИД России прокомментировали обвинения в том, что Москва якобы финансирует афганское движение "Талибан". Кстати, эта организация запрещена в России как экстремистская и террористическая, отмечают российские СМИ.

Представители командования размещенных в Исламской Республике Афганистан иностранных военных контингентов заявили, что российской стороне "инкриминируются" поставки талибам вооружения, а также их финансирование и создание на афганской территории лагерей подготовки боевиков.

"Излишне говорить, что все это не подкрепляется никакими доказательствами", — заявила в ответ официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

"За тиражированием подобных абсурдных измышлений просматривается срежиссированная кампания по дискредитации нашей страны, в ходе которой афганской и мировой общественности подбрасывается тезис о "подрыве" Россией международных антитеррористических усилий в Афганистане", — говорится в официальном заявлении МИД России.

При этом российские дипломаты считают, что эти обвинения делаются для того, чтобы отлечь внимание мировой общественности ответственности от многочисленных ошибок, которые за более чем 16 лет иностранного военного присутствия были допущены в Афганистане.

Кроме того, Мария Захарова на брифинге в российского МИД ответила на обвинения в адрес России в том, что она нарушает Договор об РСМД. Дипломат потребовала от Вашингтона представить доказательства таких публичных обвинений, которые озвучили представители Пентагона.

11.03.2017