МОЛНИЯ: Брат и старший сын Муллы Омара присягнули на верность новому лидеру талибов

Брат и старший сын Муллы Омара присягнули на верность новому лидеру талибов Мулле Ахтару Мухаммаду Мансуру. Об этом говорится в официальном заявлении талибов, поступившем в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня».

«Многоуважаемая семья Правителя правоверных муллы Мухаммада Омара Моджеда (Мулла Омар – ред.) сегодня, 15-го сентября, присягнула на верность новому вождю Исламского Эмирата Афганистан (талибы – ред.) Мулле Ахтару Мухаммаду Мансуру», - говорится в заявили.

В заявлении подчёркивается, что брат и старший сын Муллы Омара призывают всех талибов, кто еще не принес присягу новому лидер, сделать это. «Задержка нашей присяги была связана с некоторыми нюансами, в которых заключалось благое намерение», - заявили родные Муллы Омара.

Напомним, что ранее представитель МВД Афганистана сообщал, что брат основателя движения "Талибан" мулла Абдул Манан присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), отказавшись присягнуть на верность новому лидеру талибов - мулле Ахтару Мансуру.

По его данным, связанная с ИГ группировка, действующая в стране, утверждает, что несколько полевых командиров "Талибан", среди которых брат муллы Омара и мулла Дадуллах были "эвакуированы из южной провинции Забуль, где подверглись нападению 2,1 тыс. талибов, приверженных Мулле Ахтару Мансуру". Для этой операции в провинцию перебросили около 230 боевиков группировки ИГ.

15.09.2015