НАТО настроено силой оружия убедить Талибан сесть за стол переговоров

Командующий миссией НАТО и войсками США в Афганистане считает, что с увеличением численности войск, стратегия США в ИРА имеет хорошие шансы помочь афганским силам безопасности сделать больше для обеспечения своей страны.

«Мы вели (борьбу – ред) большую часть года ... на самом низком уровне возможностей, которые у нас были в течение 16 лет [афганского конфликта]», - сказал генерал Николсон.

Он также добавил, что «это был самый низкий уровень возможностей и самый высокий уровень риска, с которым мы столкнулись в это время», цитирует его слова Khaama Press.

По словам генерала Николсона, частью проблемы является то, что НАТО и вспомогательная миссия не были полностью обеспечены ресурсами. «Мы только на 80 % заполнили наше совместное заявление о требованиях», - сказал он.

Он сказал, что новая стратегия поможет, и она основывается на четырехлетнем плане от президента Афганистана Ашрафа Гани.

Этот план предусматривает увеличение наступательных возможностей афганских военных - в частности, коммандос и авиационные средства, сообщил генерал, добавив, что дополнительные инструкторы позволят им перейти в наступление и обеспечить безопасность на большей территории страны.

«Это, в сочетании с давлением на внешние факторы поддержки мятежников, а также социальное давление выборов в течение следующих двух лет, призвано привести Талибан к столу переговоров», - считает он .

«Итак, это подход борьбы и переговоров», - резюмировал Николсон.

13.11.2017