Парламентарии призывают пересмотреть состав комиссии для переговоров с талибами

После того как на прошлой неделе президент Гани в своём выступлении на конференции в Женеве заявил о том, что для переговоров с «Талибаном» была назначена делегация в составе 12 человек, некоторые парламентарии выступили с комментариями по поводу этой инициативы.

Нафиса Азими, член нижней палаты парламента (Волеси Джирги), назвала созыв комиссии государственным делом, добавив, что её члены не пользуются широкой известностью среди населения и не имеют социальной базы. Азими призвала президента пересмотреть состав комиссии.

Другой парламентарий, Джафар Махдави, также подверг критике решение Гани, заявив, что выдвигая подобных делегатов, правительство демонстрирует отсутствие мотивов и желания для продвижения мирного процесса. По его словам, 90% членов делегации не имеют необходимого опыта и компетенции для переговоров с талибами.

Парламентарии подчеркнули, что в Афганистане есть другие видные деятели, которые более популярны среди народа и обладают незапятнанной репутацией, и именно таких делегатов «Талибан» будет готов признать полноправными представителями правительства.

03.12.2018