SAO: Афганистан лишился $125 млн в связи с невыполнением финансовой стратегии

Правительство Афганистана потеряло $ 125 млн финпомощи Всемирного банка из-за неспособности реализовать определенные стандарты и финансовые стратегии в таможенных секторах.

Об этом говорится в сообщении Высшего контрольного управления (SAO).

Указывается, что Всемирный банк (ВБ) рекомендовал правительству Афганистана внедрить стандарты и финансовые стратегии в таможенных секторах, направленных на предоставление более качественных услуг. В ответ на это обязательство ВБ выделил бы некоторые деньги в качестве стимулов для правительства Афганистана.

Министерство финансов ИРА в свою очередь заявило, что Афганистан все еще имеет достаточно времени для выполнения своей приверженности рекомендациям Всемирного банка до конца 2018 года.

«В 2016 году сумма в размере $224 млн. была выделена по меньшей мере для десяти контрольных показателей, но учреждениям удалось реализовать только пять, а деньги поступали в государственную казну», - сказал сотрудник Высшего контрольного управления Саид Хусаини.

Основываясь на данных SAO, в прошлом году Всемирный банк представил правительству Афганистана десять рекомендаций, которые включали внедрение ряд новых стандартов и стратегий в финансовом и таможенном секторах, сообщает ]]>www.tolonews.com]]>.

«Мы не потеряли ни единого доллара. Деньги будут переданы в казну правительства Афганистана в соответствии с обязательством реформ и будут направлены на улучшение жизни людей… », - сказал представитель министерства финансов Аймал Рахимзай.

По данным Минфина ИРА, Всемирный банк в рамках трехлетнего плана, который заканчивается в 2018 году, обязался предоставить $900 млн. в качестве помощи Афганистану в обмен на осуществление ряда финансовых и таможенных стратегий.

На сегодняшний день Афганистан получил $550 миллионов.

10.08.2017