Сержант армии США, заключивний контракты на 30 млн, признался в получении взяток в Афганистане

По сообщениям министерства юстиции США, сержант армии США признал себя виновным в тайном сговоре с целью получения взяток за помощь при заключении контрактов на поставки во время своей службы в Афганистане.

Приговор Пена, который служил в Афганистане с января 2008 г. по сентябрь 2009 г., планируют вынести 15 октября. От лица армии между июнем 2008 и мартом 2009 г. Пена и его начальник Джимми Деннис заключили примерно 217 контрактов на более чем 30 миллионов долларов США.

Признав свою вину, Пена заявил, что получал деньги и ювелирные изделия от продавцов (первоначально через Денниса). Взамен Пена и Деннис совершали действия, которые помогали продавцам заключить контракты.

Говоря более конкретно, Пена признался, что через Денниса он получил от продавцов часы «Ролекс» в дополнение к сумме взятки равной 100 000 долларам США, выплаченной в виде шести платежей.

Пена признался, что он послал немного денег своей семье в Кентукки, используя несколько конвертов с поздравительными открытками, чтобы не привлекать внимание толщиной одного конверта.

Пена также тратил полученные деньги для оплаты расходов семьи в Афганистане и в США, а также на покупку мотоцикла «Харли Дэвидсон».

В мае 2014 г. Деннис признался в получении взяток в суде Теннесси. В январе 2015 г. он был приговорен к 41 месяцу тюремного заключения и штрафу 115 000 долларов США.

03.07.2015