Талибан объявил весеннее наступление под претенциозным названием «Операция Аль-Хандак»

В среду талибы начали свое ежегодное весеннее наступление, тем самым явно отвергнув предложение правительства о мирных переговорах.

«Операция Аль-Хандак», названная в честь знаменитой битвы седьмого века в Медине, в которой мусульманские бойцы победили «неверных» захватчиков, будет нацелена на американские войска и «их агентов разведки», а также на их «внутренних сторонников», говорится в заявлении Талибана.

«Талибан» сообщил, что наступление было отчасти ответом на новую стратегию президента США Дональда Трампа в Афганистане, объявленную в августе прошлого года, которая дала американским войскам больше возможностей в борьбе против повстанцев, пишет Khaama Press.

Ежегодное весеннее наступление традиционно знаменует начало так называемого боевого сезона, хотя в эту зиму талибы продолжали сражаться с афганскими и американскими войсками.

По данным Daily Mail, Талибан сказал, что «Аль-Хандак» в основном сосредоточится на «разгроме, убийстве и захвате американских захватчиков и их сторонников».

25.04.2018