Талибы назвали новость об убийстве одного из китайских лидеров боевиков в Бадахшане «пропагандой врагов»

Новостное агентство «Хама-Пресс» сообщает о том, что «Талибан» отреагировал на сообщения об убийстве одного из китайских лидеров боевиков в провинции Бадахшан, которая располагается на северо-востоке Афганистана.

Пресс-секретарь движения «Талибан» Забиулла Муджахид назвал сообщения об убийстве одного из лидеров боевиков «необоснованными» и «пропагандой врагов».

Муджахид признал, что ВС Афганистана провели спецоперацию в уезде Джурм, но заявил, что тяжелый минометный обстрел привёл к массовым жертвам среди мирного населения.

Пресс-секретарь талибов заявил, что в результате операции погибли 28 гражданских, включая женщин и детей. Он также подчеркнул, что никакие иные иностранные боевики, помимо талибов, в этой провинции не базируются.

Он также заявил, что в рядах «Талибана» в провинции Бадахшан нет иностранного боевика по имени Мустафа. В субботу представители 209-го военного корпуса «Шахин» сообщили о том, что в результате спецоперации были убиты как минимум 7 боевиков, двое из которых по национальности были китайцами.

Должностные лица также добавили, что один из китайских граждан, убитых во время операций, был идентифицирован как Мустафа, который был заместителем лидера китайской группировки.

Пресс-секретарь 209-го корпуса «Шахин» Мохаммад Ханиф Резаи подтвердил, что боевики были убиты в районе Юрма.

Резай также добавил, что во время операций также были ранены тринадцать боевиков, с свою очередь сотрудники службы безопасности, участвующие в операциях, не понесли никаких потерь.

Представитель местных властей в округе Юрмам также не пострадал во время операции, добавил представитель корпуса «Шахин».

04.04.2018