ТАЛИБЫ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ СМЕРТЬ СВОЕГО ЛИДЕРА

Пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахед в интервью информационному агентству «Афганистан сегодня» официально подтвердил, что их лидер Мулла Мухаммад Омар мертв. «Правитель правоверных Мулла Мухаммад Омар Муджахед вернулся к своего Творцу», - сказал он.

Забихулла Муджахед заявил, что на протяжении 14-летней борьбы с США и их союзниками Мулла Омар никогда не покидал пределы страны и не посещал Пакистан или другую страну. «Последние две недели самочувствие Муллы Мухаммад Омар Муджахеда ухудшилось и он скончался», - сказал представитель талибов.

Пресс-секретарь талибов добавил, что по решению семьи и Высшего совета талибов, молитвенные церемонии будут проходить в разных частях страны на протяжении трех дней.
Забихулла Муджахед сообщали, что брат Муллы Омара Абдул Манан Ахуд и его сын Мухаммад Якуб попросили прощения у всех мусульман, чьи права были попраны во время правления талибов.

На вопрос корреспондентки информационного агентства «Афганистан сегодня» о том, кто станет новым лидером движения, пресс-секретарь талибов заявил, что «по этому поводу в скором времени будет сделано официальное заявление».

30.07.2015