Талибы: Президент Индонезии признал святость нашей борьбы против оккупантов

Талибские СМИ интерпретировали заявление президента Индонезии Джоко Видодо о том, что «Афганистан – это вторая Палестина исламского мира», как доказательство того, что индонезийский лидер признал «святость нашей борьбы против оккупантов».

Напомним, в пятницу на территории Джакарты состоялась встреча мусульманских богослово, посвящённая вопросам продвижения диалога с силами вооружённой оппозиции как средства восстановления мира в Афганистане.

В конференции приняли участие представители трёх стран – наряду с двадцатью афганскими делегатами и индонезийцами на обсуждении присутствовали также и пакистанские улемы.

«Многие американские марионетки ожидали, что в Индонезии придворные богословы издадут фетву против борьбы афганского народа против американских оккупантов. Однако их надеждам не суждено было сбыться – наоборот, сравнив Афганистан с оккупированной Палестиной, господин Джоко Видодо потвердел правильность нашей борьбы», - пишут талибские СМИ.

Отметим, что проправительственные СМИ, в свою очередь, заявили об «однозначной поддержке» властей Индонезии официального Кабула.

Между тем афганские сенаторы на сегодняшнем заседании верхней палаты парламента страны выразили свое возмущение тем фактом, что богословы в Индонезии не издали фетву против талибов.

14.05.2018