Тиллерсон рассказал об истинных целях США в Афганистане

Новая американская администрация считает своей главной задачей в Афганистане запуск процесса подлинного общенационального примирения. Об этом сообщил на встрече с подчиненными, прошедшей в открытом режиме, госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Как нам продвинуть свои интересы в Афганистане к легитимному мирному процессу? Вот чего мы добиваемся в Афганистане", - цитирует его ТАСС.

По его словам, другой целью в Афганистане является сохранение давления на "террористические сети, которые хотят распространиться до Северной Африки и Центральной Азии".

При этом Тиллерсон подчеркнул, что основные задачи США на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии сводятся главным образом к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), и иным "контртеррористическим усилиям".

Шеф американской дипломатии также отметил, что мировое сообщество не должно допустить возрождения ИГ в Африке, превращения определенных районов этого континента в новый "халифат" данной террористической сети.

04.05.2017