Абдул Каюм Кочай: президент не свободен в своих действиях

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани не обладает всей полнотой власти при принятии тех или иных решений и не всегда может действовать самостоятельно. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил специальный представитель президента Абдул Каюм Кочай на встрече в Хосте с членами провинциального совета, старейшинами и местной общественностью.

Никого персонально он не назвал. Однако местные обозреватели полагают, что речь идет о главе исполнительной власти Абдулле Абдулле, поскольку дальше последовал намек на процесс назначения должностных лиц.

«Президент Гани не имеет всей полноты власти принимать те или иные решения в государственных делах, и даже процесс назначения чиновников не свободен от вмешательства», - сказал он.

Абдул Каюм Кочай добавил, что внутри правительства существуют определенные круги, которые под руководством и при поддержке иностранных разведок пытаются ради собственной выгоды свергнуть нынешнее правительство.

Абдул Каюм Кочай также сказал, что у президента Ашрафа Гани очень хорошие долгосрочные планы развития страны, но при их реализации с ним никто не сотрудничает.

Специальный представитель президента призвал людей полностью поддержать афганское правительство, чтобы добиться прочного мира и стабильности в стране.

Со своей стороны общественность Хоста потребовала от центрального правительства, особенно от президента и главы исполнительной власти, уделить этой провинции больше внимания, передает радиостанция «Спогмэй».

Как напоминает, со своей стороны, «Голос Америки», дядя президента Абдул Каюм Кочай был назначен главой государства на должность посла Афганистана в России, однако он до сих пор не смог получить эту должность официально. (См.: ]]>http://www.afghanistantoday.ru/hovosti/istochnik-zameshannye-korrupcii]]> )

31.10.2016