Ахмад 3ия Масуд: большинство министров назначаются по принципу их политических связей

Большинство министров кабинета получили назначения в правительство по принципу их политических связей по рекомендации лидеров своих политических партий и группировок. Об этом, как передает телеканал TOLO News, заявил во вторник специальный представитель президента ИРА по делам реформ и надлежащего управления Ахмад 3ия Масуд.

По его словам, даже президент не в состоянии оспаривать их полномочия в случае, если они не справляются со своими обязанностями, из-за той политической поддержки, которой они пользуются.

«Некоторые министры кабинета были представлены своими руководителями, и они все думают только о них. В некоторых случаях, если у президента проблемы с их работой, он знает, что у них есть защита, так что президенту трудно принимать против них меры», - сказал он.

3атронув вопрос о причастности Пакистана к ситуации с безопасностью в Афганистане, Масуд сказал, что Пакистан до сих пор играет главную роль в ухудшении положения в стране.

«Нет сомнения в том, что некоторые террористические группы в Пакистане пытаются проникнуть в Центральную Азию через Афганистан, чтобы дестабилизировать Центральную Азию», - сказал Масуд.

По его мнению, всех тех, кто воюет в Афганистане, можно разделить на две группы.

По его словам, первая группа состоит из тех боевиков, которые спонсируются и поддерживаются пакистанцами, вторая – это оппозиция правительству.

Об этом Ахмад 3ия Масуд заявил на церемонии в Парване.

Тем временем представители провинциальных властей пожаловались на нехватку сил безопасности в провинции.
«Парван – одна из ключевых провинций, поскольку расположена недалеко от столицы, так что экстремисты очень стараются ее дестабилизировать», - сказал губернатор Парвана Мухаммад Асим Асим.

11.01.2017