Иван Яковин: полем битвы Ирана и США почти наверняка окажется Афганистан

Полем битвы Ирана и США почти наверняка окажется Афганистан, где у США размещено множество солдат, военные базы, а у Ирана есть мощнейшая агентурная сеть и куча вооруженных группировок на прикорме. Землям Афганистана, видимо, предначертано быть полем боя разных государств. Об этом в своем блоге пишет известный журналист и обозреватель Иван Яковина.

Он рассказывает, Тегеран может объявить среди них «социалистическое соревнование» – кто больше проблем устроит США, тот и получит больше денег и оружия. Афганское правительство живо сообразило, в каком направлении разворачивается ситуация. Сегодня оно официально обратилось к Тегерану и Вашингтону с просьбой успокоиться и не нагнетать напряженность. Есть все опасения полагать, что просьба эта действия не возымеет.

Иван Яковина отмечает, похоже, что мирное урегулирование и вывод войск из Афганистана, о которых мечтал президент США Трамп, в текущем году уже точно не состоится. Это уже факт.

Ранее обозреватель Юрий Луканов заявил, что после убийства генерала Сулеймани Третьей мировой войны не будет, сообщает Replyua.

06.01.2020