Комитет по этике ФИФА пожизненно отстранил бывшего главу Футбольной федерации Афганистана

Судебная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) признала виновным бывшего президента Футбольной федерации Афганистана (AFF) Керрамудина Карима по делу о сексуальных домогательствах к игрокам женской сборной страны. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ФИФА.

Расследование в отношении Карима началось после жалоб, поданных по меньшей мере пятью афганскими футболистками, которые обвиняли его в неоднократных сексуальных надругательствах в 2013-2018 годах. В декабре 2018 года он был временно отстранен ФИФА от футбольной деятельности на 90 дней, в марте запрет был продлен еще на 90 дней, сообщают СМИ.

Судебная палата установила, что Карим нарушил статьи 23 (защита физической и психической неприкосновенности) и 25 (злоупотребление служебным положением) кодекса этики ФИФА и наложила на него наказание в виде пожизненного запрета на любую футбольную деятельность как на национальном, так и на международном уровнях. Кроме того, Карим оштрафован на 1 млн швейцарских франков.

09.06.2019