Япония выделила $13 млн на США помощь жертвам засухи в Афганистане

Щедрый взнос правительства Японии в размере $13 млн позволил Всемирной продовольственной программе (ВПП) обеспечить помощь путем передачи продовольствия и денежных средств более чем 675 000 человек по всему Афганистану.

Этот вклад, полученный в конце 2018 года, последовал за предыдущей поддержкой Японии в размере $2,7 млн в середине 2018 года, сообщает бизнес-портал wadsam.com

Поскольку последние пакеты продовольствия, приобретенные при поддержке Японии, отправлены из Кабул для раздачи в провинциях, в среду на складе ВПП в Кабуле состоялась церемония передачи.

На церемонии присутствовали Кейчи Хара, ответственный министр по делам Японии по Афганистану, Касим Хайдари, заместитель министра государственного управления по стихийным бедствиям Афганистана (ANDMA) и Златан Милишич, страновой директор ВПП по Афганистану.

В ходе церемонии Златан Милишич выразил благодарность правительству и народу Японии за их своевременную поддержку.

«Вклад произошел в самый разгар чрезвычайного положения, и гибкое финансирование Японии позволило нам эффективно реагировать на потребности тех, кто страдает от засухи. Правительство Японии продолжает оставаться сильным и бесценным партнером ВПП », - добавил он.

Благодаря вкладу Японии жители 22 провинций, пострадавших от засухи, получили обогащенную пшеничную муку местного производства в сочетании с другими продуктами питания, включая обогащенное растительное масло, бобовые и йодированную соль.

Часть этой помощи также увеличила общественные активы, так как продовольствие было предоставлено тем, кто участвует в проектах по инфраструктуре управления водными ресурсами в районах, затронутых засухой, для усиления местной устойчивости.

В рамках мер реагирования на засуху в Афганистане ВПП распределила 56 000 тонн продовольствия и почти $4 млн. в виде денежных переводов семьям. Fкция достигла полномасштабного характера в октябре 2018 года, оказав чрезвычайную продовольственную помощь 2,7 миллионам человек.

ВПП продолжает реагировать на потребности пострадавших от засухи женщин, мужчин, девочек и мальчиков в 2019 году и будет переходить от чрезвычайной помощи к жизненно важным жизненно важным решениям, включая поддержку средств к существованию.

21.02.2019