Женщины-добровольцы выпустили первый женский журнал в истории Афганистана

Группа афганских женщин-добровольцев запустила первый в истории женский журнал Афганистана - Gellara, с новостями моды, макияжа и даже рекламы о контроле над рождаемостью.

Первый выпуск Gellara вышел на рынок и уже получил аплодисменты и критику.

«Пришло время для Афганистана представить позитивный имидж своих женщин. Одна из наших целей - показать женщинам, что они имеют право одеваться так, как они хотят. Ни одна женщина не выбирает паранджу, которая покрывает их с ног до головы», - говорит редактор Gellara Фатана Хасанзада.

Вдохновленный таким западными журналами как Vogue, Gellara предлагает здесь моделей с непокрытыми головами и содержит статьи о моде, мобильных знакомствах и советах по контролю рождаемости.

Консервативные люди считают содержание общества «хардкорным феминизмом» и поэтому, якобы, журнал может плохо повлиять на афганских женщин.

«Это не хорошо для мусульман. Головы не покрыты. Модели носят открытую одежду. Наши сестры и матери, которые читают этот журнал, забудут свою афганскую культуру и возьмут западный дресс-код », - говорит некий афганский мужчина

Редакторы журналов планируют выделить известную афганскую певицу Арину Саид, в ее спорном платье, которое она носила на своем концерте в Париже.

Ее платье вызвало шум в афганском обществе за то, что оно было слишком откровенным.

12.06.2017